Банкротство в Республике Беларусь
Банкротство Банкротство, Санация, Ликвидация
 
Антикризисное управление
 Главная О проекте Законодательство Контакты 
  Уплата государственной пошлины по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) должников
 
Сергей КУЛАКОВСКИЙ, судья хозяйственного суда Гродненской области
Наталья ФЕДЮК, секретарь судебного заседания
Государственная пошлина — один из источников пополнения государственного бюджета. Нормативная база, регулирующая порядок исчисления, взимания госпошлины, является обширной. В частности, Закон Республики Беларусь
«О государственной пошлине» (от 10 января 1992 года № 1394-XII с изменениями и дополнениями) (далее — Закон о банкротстве, Закон) устанавливает основы взимания госпошлины (объекты обложения пошлиной, льготы по уплате пошлины, порядок уплаты и возврата пошлины). Согласно статье 10 указанного Закона контроль за действиями учреждений, взимающих пошлину, осуществляется их вышестоящими органами. Проверки во всех учреждениях, взимающих госпошлину, по вопросам правильности взимания пошлины, а также своевременности и полноты внесения ее в доход бюджета производится инспекциями Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. Более детально порядок исчисления, взимания и зачисления в бюджет государственной пошлины регламентирован в Инструкции «О порядке исчисления, взимания и зачисления в бюджет государственной пошлины» (утвержденной постановлением Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 26 мая 2000 года № 47).
В главе 12 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь (далее — ХПК) госпошлина отнесена к судебным издержкам. Ставки государственной пошлины, в том числе и уплачиваемой при подаче заявлений и жалоб в хозяйственные суды, утверждаются Советом Министров Республики Беларусь. Соблюдение порядка уплаты госпошлины может играть решающее значение в возможности обращения истца в суд за защитой нарушенных прав и интересов, поскольку судом на основании пункта
1 статьи 126 ХПК из-за несоблюдения порядка и размеров уплаты госпошлины иск возвращается, при этом исковая давность не приостанавливается, следовательно, невнимательность истца в оформлении и расчете госпошлины может привести к пропуску срока исковой давности. Пропуск исковой давности лишает истца возможности удовлетворить свои требования через суд.
Согласно постановлению Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 7 декабря 2000 года № 16 «О применении хозяйственными судами законодательства Республики Беларусь о государственной пошлине» были разъяснены некоторые проблемные вопросы, касающиеся госпошлины. Однако на практике возникают ситуации, которые не нашли своего отражения в указанном постановлении Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь. В частности, возникает проблема при определении вопроса о необходимости уплаты государственной пошлины и льгот по ней за подачу заявлений об экономической несостоятельности (банкротстве) должника.
Хотелось бы начать с предыстории данной проблемы. 24 декабря 1998 года, когда еще действовал Закон Республики Беларусь от 30 мая 1991 года «Об экономической несостоятельности и банкротстве», было принято постановление Совета Министров Республики Беларусь № 1963 «Об освобождении от уплаты государственной пошлины за подачу заявлений о банкротстве должников в случае недостаточности (отсутствия) имущества должника». В соответствии с данным постановлением от уплаты государственной пошлины при подаче заявлений о своем банкротстве освобождались должники в случае недостаточности (отсутствия) имущества должника для уплаты государственной пошлины. При рассмотрении судом вопроса о принятии заявления о банкротстве к производству невозможно было точно установить факт наличия «достаточности» у должника имущества для уплаты государственной пошлины. Данная ситуация приводила к тому, что практически все должники, подающие заявления о своем банкротстве, не уплачивали госпошлину, а государственный бюджет, соответственно, не дополучал причитающихся средств.
18 июля 2000 года был принят новый Закон «Об экономической несостоятельности (банкротстве)», а в ноябре 2000 года Правительство Республики Беларусь решило изменить ситуацию с уплатой государственной пошлины в пользу государства. Совет Министров Республики Беларусь постановлением от 13 ноября 2000 года № 1734 признал утратившим силу свое постановление от 24 декабря 1998 года № 1963. Согласно пункту 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 13 ноября 2000 года № 1734 «Об освобождении от уплаты государственной пошлины при подаче заявлений об экономической несостоятельности (банкротстве) и других исков и заявлений» были освобождены от уплаты государственной пошлины: государственные органы, уполномоченные в соответствии с законодательством на подачу заявлений об экономической несостоятельности (банкротстве); юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, за исключением унитарных предприятий, основанных на праве оперативного управления (казенных предприятий), а также являющиеся некоммерческими организациями, действующими в форме потребительских кооперативов, благотворительных или иных фондов, и индивидуальных предпринимателей за подачу заявлений о своей экономической несостоятельности (банкротстве), а также за подачу этими лицами в процессе производства по делу об их экономической несостоятельности (банкротстве) иных исков и заявлений в суды. Данное постановление определило узкий круг случаев освобождения от уплаты государственной пошлины (за подачу заявлений о своей экономической несостоятельности (банкротстве), а также за подачу этими лицами в процессе производства по делу об их экономической несостоятельности (банкротстве) иных исков и заявлений в суды). Подача кассационных и надзорных жалоб по искам, заявленным лицами, перечисленными в постановлении, в процессе по делу об их экономической несостоятельности (банкротстве), самостоятельно в вышеуказанном круге случаев освобождения от уплаты государственной пошлины не выделена.
Согласно письму Министерства экономики Республики Беларусь от 17 февраля
2003 года № 14-04/1051 «О толковании норм законодательства», в соответствии с нормами ХПК цель кассационной жалобы и жалобы в порядке надзора иная, чем искового заявления, подача вышеназванных жалоб относится к отдельному производству, в связи с чем указанное постановление Совета Министров Республики Беларусь не освобождало субъектов от уплаты государственной пошлины за подачу кассационных и надзорных жалоб по искам, заявленным ими в процессе производства об их экономической несостоятельности (банкротстве).
Применение на практике пункта 1.2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 13 ноября 2000 года № 1734 вызывало ряд затруднений. Данное постановление ставило уплату госпошлины в зависимость от статуса юридического лица (является юридическое лицо коммерческой или некоммерческой организацией). Поэтому для разрешения вопроса о необходимости уплаты государственной пошлины суду необходимо было изучить учредительные документы должника, которые не всегда прикладывались к заявлению о признании должника экономической несостоятельным (банкротом), что могло служить поводом к возвращению заявления.
Следует отметить, что статья 171 ХПК и статья 18 Закона о банкротстве устанавливают, что дела о банкротстве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей рассматриваются в порядке, установленном ХПК, с учетом особенностей, предусмотренных Законом о банкротстве и иными законодательными актами о банкротстве. Статья 23 Закона о банкротстве содержит перечень сведений, которые должны быть указаны в заявлении должника о своей экономической несостоятельности (банкротстве). Сам перечень не является исчерпывающим. Пункт 13 второго абзаца статьи 23 данного Закона гласит, что в заявлении должны быть указаны и иные сведения, подтверждающие основания для подачи заявления должника и необходимые для правильного разрешения дела о банкротстве.
В соответствии со статьей 124 ХПК к заявлению о банкротстве должника должны быть приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном размере и порядке. Следовательно, в заявлении должника должны указываться сведения об освобождении от уплаты госпошлины. В силу статьи 24 Закона о банкротстве к заявлению должника о банкротстве требуется прикладывать документы, подтверждающие обстоятельства, на которых основывается заявление должника. Таким образом, к заявлению должны были прикладываться выписки из законодательных актов, освобождающих государственные органы от уплаты государственной пошлины, а в силу постановления Совета Министров от 13 ноября 2000 года № 1734 — и учредительные документы, которые суду необходимы были для решения вопроса о законности неуплаты должником госпошлины за подачу заявления о своей экономической несостоятельности (банкротстве).
23 марта 2003 года принято постановление Совета Министров Республики Беларусь
№ 402, пункт 3.8 которого устанавливает следующие ставки государственной пошлины с заявлений о признании юридических лиц и индивидуальных предпринимателей экономически несостоятельными (банкротами):
— подаваемых кредиторами — 10 базовых величин;
— подаваемых самими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями о своей экономической несостоятельности — 3 базовые величины.
В перечень утративших силу постановлений Правительства Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 марта 2003 года № 402, постановление Совета Министров Республики Беларусь от
13 ноября 2000 года № 1734 не вошло, а, значит, и не утратило юридическую силу. Таким образом, усматривается коллизия двух нормативных актов одной юридической силы (пункт 1.2 постановления Совета Министров Республики Беларусь № 1734 и пункт 3.8 постановления Совета Министров Республики Беларусь № 402, соответственно).
Часть 2 статьи 71 Закона Республики Беларусь «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» от 10 января 2000 года (с изменениями и дополнениями) устанавливает, что в случае коллизии между нормативными правовыми актами, обладающими равной юридической силой, и если ни один из них не противоречит акту с более высокой юридической силой, действуют положения акта, принятого позднее. Следовательно, необходимо руководствоваться положениями постановления Совета Министров Республики Беларусь от 26 марта 2003 года № 402 и пунктом 1.1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 13 ноября 2000 года
№ 1734, а пункт 1.2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 13 ноября 2000 года № 1734 не брать во внимание.
Таким образом, кредиторам, подающим заявление о банкротстве должника, необходимо уплачивать государственную пошлину в размере 10 базовых величин, а должнику, подающему заявление о своей экономической несостоятельности (банкротстве), — 3 базовые величины. Размер базовой величины в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 сентября 2003 года
№ 1220 составляет 16500 рублей.

Источник «Вестник ВХС», № 1
 
поиск по сайту
 
  Наш альянс:
 
 
Банкротство
Информационно-аналитический ресурс "Банкротство в Республике Беларусь"
(www.bankrot.by)
 
антикризисное управление
 
© bankrot.by / Банкротство в Республике Беларусь
адрес: Республика Беларусь, 220012, г. Минск, а/я 1
тел.: +375 (29) 650-05-70 (velcom), e-mail: gv@trust.by
Design by Normality studio