Банкротство в Республике Беларусь
Банкротство Банкротство, Санация, Ликвидация
 
Антикризисное управление
 Главная О проекте Законодательство Контакты 
  Крупный застройщик с литовскими корнями пошел на банкротство
 
Экономический суд Минска открыл конкурсное производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении «Магнус групп».
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY


«Принять к рассмотрению заявление ООО „РеалСетьСтрой“ об экономической несостоятельности (банкротстве) ООО „Магнус групп“ и возбудить производство по делу с применением упрощенных процедур ликвидируемого должника», — сказано в сообщении суда.

Судебное разбирательство назначено на 18 августа.

Ранее мы сообщали о неоднократных жалобах работников «Магнус групп» на долги по зарплате.

Участники рынка говорят, что «Магнус групп» задолжали несколько крупных заказчиков (инвестфонд Вооруженных сил Катара, застройщик Green City и другие). «Катарцы не спешат рассчитываться [за «Сокол"], торговый центр [Green City] на Каменной Горке завис. Ранее была поддержка в лице Юрия Александровича [Чижа], но ее уже давно нет. У них были терки на «Арена-Сити». Долги есть еще за несколько жилых комплексов», — отмечают участники рынка.

«Магнус групп» была создана в 2008 году на базе филиала строительного управления «Трайпла» Юрия Чижа. Его партнером в этом бизнесе стал литовец с неоднозначной репутацией Арунас Пукялис. Изначально предприятие входило в группу компаний «Трайпл», не без помощи которого получило динамичный старт в своем развитии. «Магнус групп» построила ряд «трайпловских» объектов («Арена-Сити», «Простор», велнес-центр Еvo и др).

Управляющий по делу об экономической несостоятельности «Магнус Групп» Алексей Райко уточнил, что подала заявление компания «РеалСетьСтрой», которая «была [у «Магнус Групп"] на субподряде». «У них неисполненные обязательства более 3 месяцев составили порядка 300 млн рублей», — сказал он. «Общая сумма долгов будет установлена в ходе конкурсного производства. Сейчас начинаем принимать требования кредиторов», — добавил Райко.

Среди крупных должников «Магнус Групп» он назвал многофункциональные комплексы «Сокол» и Green City, а также жилые комплексы, заказчиками которых выступали «Вармани» и «Московская инвестиционная компания».

Участники рынка говорят, что сейчас «литовцы регистрируют другие фирмы и пытаются осваивать иные подряды, в том числе и за границей».

— Да, у них был разделительный баланс, но большая часть активов осталась на «Магнус групп». Ничего не выводилось, — комментирует Алексей Райко. — У них есть офис, строительное оборудование. Но основное — это строительные работы, которые ими выполнялась на ряде объектов. В «Сокол» и Green City вкладывались материалы. Там уже высокая степень готовности. Должны быть подписаны акты выполненных работ. Сейчас, например, есть судебные приказы по «Московской инвестиционной компании», к расчету выставлено более 60 млрд рублей. А всего их долги, насколько я располагаю информацией, составляют 80 млрд рублей.



"TUT.BY"




Источник "TUT.BY", апрель 2016 года
 
поиск по сайту
 
  Наш альянс:
 
 
Банкротство
Информационно-аналитический ресурс "Банкротство в Республике Беларусь"
(www.bankrot.by)
 
антикризисное управление
 
© bankrot.by / Банкротство в Республике Беларусь
адрес: Республика Беларусь, 220012, г. Минск, а/я 1
тел.: +375 (29) 650-05-70 (velcom), e-mail: gv@trust.by
Design by Normality studio