Банкротство в Республике Беларусь
Банкротство Банкротство, Санация, Ликвидация
 
Антикризисное управление
 Главная О проекте Законодательство Контакты 
  Банки США переписали завещания
 
Банкиры рассказали, как будет расформирован их бизнес в случае банкротства.
Федеральная резервная система (ФРС) и Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC) в конце прошлой недели обнародовали фрагменты «завещаний» на случай их банкротства. В этих документах банки должны объяснить, как будет расформирован их бизнес без обращения за госпомощью. Их готовят все банки с активами от $50 млрд и финансовые компании, банкротство которых может представлять системную угрозу.

Goldman Sachs в случае угрозы банкротства намерен увеличить капитализацию ключевых подразделений в первую очередь брокерско-дилерского бизнеса в США и Великобритании. Citigroup попытается продать брокерские и дилерские операции, чтобы не допустить коллапса материнской компании. Для Bank of America (BofA) самый простой путь — банкротство холдинговой компании, чтобы его дочерние структуры могли продолжать работу. JPMorgan Chase, если рекапитализация бизнеса станет невозможной, продаст или выделит в отдельные компании свои подразделения либо «быстро и последовательно» проведет процедуру банкротства.

Первую версию «завещаний» банки подготовили в 2012 г., но ФРС и FDIC остались ими недовольны. Они потребовали раскрыть, как банки намерены сохранить свои ключевые операции при угрозе банкротства и во время ликвидации. Закон Додда — Фрэнка дает FDIC возможность взять на себя управление находящегося на грани коллапса банком, уволить его руководство, переложить убытки на акционеров и отчасти на держателей долга.

Если продажа активов будет невозможной, Goldman простит внутренний долг «дочкам», FDIC введет внешнее управление банком в США, а холдинговая компания Goldman начнет процедуру банкротства. Выбор Morgan Stanley — банкротство материнской компании и продажа подразделений глобальным компаниям, хедж-фондам и страховщикам. У JPMorgan во II квартале было $147 млрд капитала и $278 млрд ликвидных инструментов, которые помогут в случае кризиса амортизировать убытки. BofA начнет процедуру банкротства материнской компании, а FDIC введет внешнее управление в его «дочках». Часть активов и обязательств BofA будет переведена в бридж-банк, не исключена также ликвидация брокерских и дилерских операций BofA в США.



"Ведомости", 7 октября 2013 года




Источник "Ведомости", 7 октября 2013 года
 
поиск по сайту
 
  Наш альянс:
 
 
Банкротство
Информационно-аналитический ресурс "Банкротство в Республике Беларусь"
(www.bankrot.by)
 
антикризисное управление
 
© bankrot.by / Банкротство в Республике Беларусь
адрес: Республика Беларусь, 220012, г. Минск, а/я 1
тел.: +375 (29) 650-05-70 (velcom), e-mail: gv@trust.by
Design by Normality studio