Банкротство в Республике Беларусь
Банкротство Банкротство, Санация, Ликвидация
 
Антикризисное управление
 Главная О проекте Законодательство Контакты 
  ФРАНЦУЗСКАЯ СИСТЕМА РЕГУЛИРОВАНИЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ
 
История развития кодифицированного законодательства о несостоятельности во Франции начинается с Наполеона (до 1807 года применялись в основном меры уголовной ответственности). В 1838 году законодательство о несостоятельности претерпело значительные изменения, стали применяться в основном гражданско-правовые средства. Вносились существенные поправки и принимались новые законы в 1898, 1935, 1955 и 1967 годах. Французская система регулирования несостоятельности характеризуется тем, что в основном законе о несостоятельности имеется много отсылочных норм к другим законам и подзаконным актам.
Ныне действующий Закон 85-98 о восстановлении предприятий и ликвидации их имущества в судебном порядке был принят 25 января 1985 года. Его основной подход заключается в том, что предпочтение отдается реабилитации предприятия должника в ущерб интересам кредиторов. Из-за обоснованной критики такой модели в 1994 году во французское законодательство были внесены изменения в пользу кредиторов. Законом 94-475 от 10 июня 1994 г. были внесены поправки, в соответствии с которыми оздоровление несостоятельных предприятий и ликвидация их по решению суда теперь применимы к коммерсантам, ремесленникам, лицам, занятым в сельском хозяйстве, и любым юридическим лицам - субъектам частного права. Закон 85-98 не применялся к объединениям совладельцев.
Предусмотрена упрощенная процедура регулирования несостоятельности для физических и юридических лиц, если они нанимают не более 50 работников и их оборот не достигает величины, определенной декретом Государственного Совета.
Правом на обращение с заявлением в суд о возбуждении производства по делу о несостоятельности обладают кредиторы и должник. Обязаны подавать заявление руководители несостоятельного лица (не позднее чем в 15-дневный срок с момента прекращения платежей). За невыполнение этой обязанности предусмотрены весьма строгие меры ответственности. Суд может принять решение о начале процедуры и по собственной инициативе или на основе информации представителей трудового коллектива, администрации предприятия или прокурора. В 1994 году был принят закон, который обязал аудиторов акционерных обществ "в случае обнаружения угрозы неплатежеспособности немедленно информировать об этом администрацию общества и председателя торгового трибунала".
В статье 3 Закона 85-98 говорится, что процедуры несостоятельности могут быть начаты, если субъект не в состоянии выполнить обязательства посредством имеющихся в его распоряжении активов. Ходатайство может быть заявлено кредитором независимо от характера его прав требования. Кроме того, суд может рассмотреть вопрос о начале процедур несостоятельности по собственной инициативе или по представлению прокурора республики.
Так как во Франции применяется строгая система бухгалтерского учета, подразумевается, что если имеются формальные условия, подтверждающие неплатежеспособность, то и фактически субъект неплатежеспособен. Поэтому решение об открытии процедуры оздоровления предприятии и назначении администратора принимается оперативно. В зависимости от конкретной ситуации суд может определить функции администратора достаточно широко, что позволяет эффективно обеспечивать сохранность имущества должника.
Все сделки, совершенные должником с целью мошенничества, можно оспорить независимо от времени их совершения. Важным фактом является дата прекращения платежей. Так, после этой даты признаются недействительными следующие сделки:
1) безвозмездные сделки с переходом прав;
2) договор мены, по которому обязательства должника превосходят обязательства другой стороны;
3) платеж по долгам, срок оплаты которых на дату платежа не наступил;
4) платеж по срочным долгам, совершенный в иной форме, чем наличные деньги; передача ценных бумаг, передача прав, способствующие предоставлению кредита;
5) передача имущества на хранение или передача денежных сумм на депозит в отсутствие решения суда;
6) договорная, судебная ипотека, законная ипотека супругов и залог на имущество должника, обеспечивающие предшествующие долги;
7) предохранительная мера, регистрация которой или обращение взыскания по которой не были совершены до даты прекращения платежей.
Кроме того, вышеуказанные сделки суд может признать недействительными, если они заключены в течение шести месяцев до даты прекращения платежей. Возмездные сделки и платежи по срочным долгам, совершенные после даты прекращения платежей, могут быть признаны недействительными, если контрагенты должника знали о его финансовом состоянии. Иск о признании сделки недействительной могут заявить администратор, представитель кредиторов, ликвидатор, комиссар.
Французский подход к взаимозачету прямо противоположен принципам, применяемым в английском праве. "Взаимозачет и период наблюдения рассматривается как платеж, и поэтому такая сделка по французскому праву признается недействительной". Данные правила применяются для защиты имущественного комплекса предприятия должника с целью возможного оздоровления деятельности предприятия. Это отражает общий подход французского законодательства, предпочитающего реабилитацию ликвидации.
Администратор должен принять решение об отказе или подтверждении исполнения договора в течение одного месяца с момента предъявленного контрагентом официального требования (суд вправе уменьшить или увеличить этот срок, но максимальный срок не должен превышать двух месяцев). Если администратор считает, что в его распоряжении не будет достаточных средств для выполнения обязательств по долгосрочным договорам в срок, он принимает решение об их прекращении. Если администратор отказался от исполнения договора, кредитор вправе требовать возмещения убытков. Начисленная сумма убытков заносится в пассив в пользу кредитора » учитывается в производстве по делу о несостоятельности.
Специальные правила предусмотрены для отказа от исполнения договоров аренды недвижимости и трудовых договоров.
Концепция французской системы правового регулирования несостоятельности базируется на утверждении, что целями законодательства о несостоятельности являются:
- сохранение действующих предприятий;
- сохранение рабочих мест;
- удовлетворение требований кредиторов.
В данном случае это не простое перечисление целей, а использование принципа приоритетности. Таким образом, в экономической стратегии французского государства законодательство о несостоятельности выполняет явно макроэкономическую роль, направленную в первую очередь на сохранение действующих предприятий. Следует отметить, что основной закон, регулирующий вопросы несостоятельности, называется "О финансовом оздоровлении предприятий".
Делая выбор в пользу сохранения действующих предприятий любой ценой, французская система регулирования была вынуждена назначить эту цену. Таковой оказались права кредиторов, в том числе обеспеченных кредиторов. "Во Франции обеспечение или почти ничего не стоит, или, по крайней мере, почти невозможно предсказать, насколько это право может быть реализовано". В отличие от предыдущей системы регулирования 1967 года действующая система не дает кредиторам возможности существенно влиять на разработку и принятие плана восстановления платежеспособности. Эти полномочия переданы суду.
Особенностью французской системы регулирования является и то, что представители суда стремятся инициировать переговоры должника с кредиторами при первых признаках надвигающейся неплатежеспособности. Для адекватной оценки текущего финансового состояния предприятий была создана схема постоянной отчетности перед региональными советами директоров и судом. Когда характер информации отчетливо свидетельствует о надвигающихся финансовых проблемах, президент торгового трибунала приглашает руководителя предприятия в суд на беседу и предлагает ему начать переговоры с кредиторами. Если должник соглашается, президент торгового трибунала может назначить специальное лицо для ведения переговоров с кредиторами. Переговоры должны завершиться в течение трех месяцев. Конфиденциальность переговоров обеспечивается уголовным законодательством. По ходатайству специального лица суд может ввести мораторий на индивидуальные действия кредиторов в отношении имущества должника, несмотря на то что официальные процедуры не были открыты.
Во многих случаях кредиторам приходится соглашаться на предложенные условия, ухудшающие их права, так как иначе при открытии формальных судебных процедур они могут вообще ничего не получить. При отсутствии согласия кредиторов и должника начинаются судебные процедуры несостоятельности.
Начало процедур несостоятельности открывается введением периода наблюдения. В решении об открытии процедуры наблюдения суд назначает специального судью и двух уполномоченных - администратора и представителя кредиторов. Администратор должен наблюдать за действиями по управлению, помогать должнику управлять или осуществлять управление самостоятельно. Объем полномочий администратора устанавливается судом, функции администратора в любой момент могут быть изменены. В отличие от правил 1967 года по Закону 85-98 (ст. 32) должник может продолжать управлять и распоряжаться имуществом, а также осуществлять и предпринимать действия не связанные с функциями администратора.
Судебное решение об открытии процедуры автоматически запрещает выплаты по любым обязательствам, возникшим ранее этого судебного решения, приостанавливает взыскание по любому иску со стороны всех кредиторов, чьи права требования возникли до принятия указанного решения.
В течение периода наблюдения администратор должен подготовить отчет об экономическом и социальном положении предприятия и разработать план по его оздоровлению. В нем должны быть проанализированы социальные аспекты и предложены меры по восстановлению платежеспособности.
Предприятие продолжает деятельность в течение периода наблюдения. При наличии оснований суд может до окончания периода наблюдения принять решение о прекращении деятельности и ликвидации предприятия.
Если предприятие имеет возможность продолжать работу, суд может открыть процедуру реструктуризации (redressment judisiare). Это означает, что в сравнительно короткие сроки прежнее или новое руководство должника обязано предложить либо план продолжения деятельности предприятия, предусматривающий удовлетворение требований кредиторов в обозримые сроки (до реформы 1994 года, установившей максимальный десятилетний срок, таких ограничений не было), либо продажу предприятия третьим лицам на условиях продолжения его деятельности. Цена сделки будет зависеть не от размера обязательств должника, а от предполагаемой стоимости действующего предприятия.
Если реальной возможности продолжить деятельность предприятия не имеется или если разница между суммой обязательств и стоимостью работающего предприятия слишком велика", по решению суда открывается ликвидационная процедура. До изменений 1994 гола было затруднительно сразу начать ликвидационные процедуры даже при явной бесперспективности предприятия.
Третьи лица могут вносить свои предложения по финансовому оздоровлению предприятия. При этом они не вправе до судебного рассмотрения этих предложений в одностороннем порядке отказаться от них.
По сравнению с другими исследуемыми типами законодательства, регулирующего вопросы обеспечения в случае банкротства, французское законодательство является наиболее либеральным по отношению к предприятию-должнику и наиболее жестким по отношению к кредиторам, в том числе и обеспеченным. По обеспеченным обязательствам не начисляются никакие проценты после открытия процедур несостоятельности (за исключением договоров займа, заключенных на срок более одного года, и кредитов с отсрочкой по выплате более чем на один год). Право обеспечения значительно ослабляется тем, что за счет предметов обеспечения могут погашаться расходы на управление несостоятельным должником, так как они обладают более высоким приоритетом. Трудовые и налоговые требования тоже имеют более высокий приоритет, чем обеспеченные требования. Администратор вправе с разрешения суда предоставлять активы, уже являющиеся обеспечением, для обеспечения новых займов с более высоким приоритетом. Права обеспеченного кредитора зависят от того, является ли обеспеченный кредитор владельцем предмета обеспечения и является ли правоотношение залогом недвижимости.
Суд может принять план продолжения деятельности предприятия и том случае, когда к праву на удовлетворение требований из предмета обеспечения может быть применен мораторий. Так как никакие проценты не начисляются, то права кредитора значительно ослабляются".
В судебном заседании заслушивается отчет администратора с участием должника, представителя кредиторов, представителей работников предприятия и принимается решение о продолжении деятельности предприятия или его ликвидации". В судебном решении указываются лица, на которых возлагается выполнение плана восстановления платежеспособности. В плане должны быть названы меры по поддержанию и финансированию предприятия, уровень занятости, размеры предстоящих увольнений, необходимые изменения в уставе.
На основании отчета суд может также принять решение об уступке предприятия (полной или частичной). Предметом уступки может быть только целостный технологический комплекс. Цессионарий до полной уплаты всей цены не имеет права продавать или сдавать в аренду уступаемое имущество. Цена определяется в соответствии с рыночной стоимостью комплекса (не как стоимость активов, а как стоимость бизнеса). Цессионарию передаются активы, свободные от обязательств перед кредиторами. Требования кредиторов удовлетворяются из суммы, вырученной при продаже.
После того как все вышеперечисленные возможности для сохранения действующего предприятия оказались исчерпанными, суд принимает решение об открытии конкурсного производства, распродаже активов должника, распределении выручки среди кредиторов.
Самый высокий приоритет у требований по заработной плаче и другим выплатам, связанным с трудовыми отношениями, по судебным издержкам, по залогу инструмента и оборудования работников (декрет 85-1388 от 27.12.85, ст. 60). Затем погашаются требования из обязательств, регулярно возникающих вследствие продолжения деятельности предприятия (займы кредитно-финансового учреждения -такие займы санкционируются специально назначенным судьей). После этого погашаются требования обеспеченных кредиторов.
Оставшееся имущество уменьшается на сумму пособий руководителю предприятия и после этого распределяется между необеспеченными кредиторами соразмерно их требованиям. Кредиторы, заявившие требования с опозданием, теряют право на участие в распределении.
Следует отметить, что к предприятиям с численностью работников до 50 человек и годовым оборотом менее 20 млн. франков может применяться упрощенная процедура оздоровления. Однако на практике из-за жестких условий этой процедуры гораздо чаше используется обычная процедура.
В основании французской системы регулирования несостоятельности лежит идея защиты инфраструктуры предприятия должника за счет урезания прав кредиторов. На первый взгляд этот вариант может способствовать увеличению шансов по сохранению действующих предприятий и укреплению экономической системы. Однако за чей счет предлагается реабилитировать предприятия? Независимо от волеизъявления кредиторов устанавливается жесткое правило - в любом случае лучше поддерживать деятельность предприятия, уменьшая при этом долю активов, на которые могли бы рассчитывать кредиторы при ликвидации должника.
Под нажимом критики в 1994 году в действующие нормативные акты были внесены поправки, укрепляющие права кредиторов, однако общее направление и содержание процедур остаются пока явно продебиторскими.
Отсутствие баланса между целевой установкой по сохранению действующих предприятий и оправданностью мер по поддержке безнадежного предприятия и, соответственно, жесткое обращение с правами кредиторов являются основным фактором недостаточной эффективности французского законодательства о несостоятельности.
В. СТЕПАНОВ


Источник Вестник Арбитражного суда РФ, апрель 1999 г.
 
поиск по сайту
 
  Наш альянс:
 
 
Банкротство
Информационно-аналитический ресурс "Банкротство в Республике Беларусь"
(www.bankrot.by)
 
антикризисное управление
 
© bankrot.by / Банкротство в Республике Беларусь
адрес: Республика Беларусь, 220012, г. Минск, а/я 1
тел.: +375 (29) 650-05-70 (velcom), e-mail: gv@trust.by
Design by Normality studio