Банкротство в Республике Беларусь
Банкротство Банкротство, Санация, Ликвидация
 
Антикризисное управление
 Главная О проекте Законодательство Контакты 
  На 1 марта почти 17% предприятий пищевой промышленности Беларуси были убыточными
 
По итогам работы в январе-феврале 2010 года 62 предприятия пищевой промышленности (16,7% от общего количества) были убыточными. Общая сумма убытка составила около 23,1 млрд. рублей, сообщает Белстат.
На 1 марта 2009 года убыточными были 118 предприятий (31,8%), сумма убытков составляла 153,2 млрд. рублей.

Объем производства отрасли в январе-марте 2010 года увеличился на 9,5% и достиг 5 трлн. 372 млрд. рублей. Вырос выпуск сахара – на 46,2% (237,2 тыс. тонн), мяса – на 8,5% (139,9 тыс. тонн), консервов плодоовощных – на 40,4% (82,8 млн. усл. банок), плодовых вин – на 5,1% (4 млн. дал), виноградных вин – 7,6% (466 тыс. дал), водки и ликеро-водочных изделий – на 4,1% (3,8 млн. дал), табачных изделий – на 15,5% (5,5 млрд. шт.), растительного масла – на 48,5% (24,5 тыс. тонн).

Вместе с тем снизилось производство пива – на 5% (7,4 млн. дал), минеральной воды – на 2,5% (72,1 млн. полулитров), масла животного – на 8,6% (22,1 тыс. тонн), сыра – на 2,9% (32,3 тыс. тонн), рыбных консервов – на 16,1% (3,4 млн. усл. банок).

По некоторым видам продукции скопились значительные запасы. Так, по состоянию на 1 апреля запасы сахара в 3,7 раза превышают среднемесячное производство, виноградных вин – в 1,8 раза, плодоовощных консервов – в 2,7 раза, коньяка – в 2,8 раза.



Марина Носова


Белорусская информационная компания "БелаПАН", 19 апреля 2010 года




Источник "БелаПАН", 19 апреля 2010 года
 
поиск по сайту
 
  Наш альянс:
 
 
Банкротство
Информационно-аналитический ресурс "Банкротство в Республике Беларусь"
(www.bankrot.by)
 
антикризисное управление
 
© bankrot.by / Банкротство в Республике Беларусь
адрес: Республика Беларусь, 220012, г. Минск, а/я 1
тел.: +375 (29) 650-05-70 (velcom), e-mail: gv@trust.by
Design by Normality studio