Банкротство в Республике Беларусь
Банкротство Банкротство, Санация, Ликвидация
 
Антикризисное управление
 Главная О проекте Законодательство Контакты 
  По состоянию на 1 сентября 24,5% предприятий пищевой промышленности Беларуси были убыточными
 
По итогам работы в январе-августе 2009 года 93 предприятия пищевой промышленности (24,5% от общего количества) были убыточными. Общая сумма убытка составила 415,5 млрд. рублей, сообщает Белстат.
Для сравнения: на 1 сентября 2008 года убыточными были 56 предприятий (14,7%), Сумма их убытка составляла 64 млрд. рублей.

Объем производства в отрасли в январе-сентябре 2009 года увеличился на 2,1% и достиг 14 трлн. 46,3 млрд. рублей. Прирост произошел по следующим видам продукции: мясо — на 14,5% (до 394,4 тыс. тонн); масло животное — на 21,4% (60,1 тыс. тонн); сыры — на 11,4% (102,8 тыс. тонн); консервы — на 7,6% (242,8 млн. усл. банок); макаронные изделия — на 9% (13,5 тыс. тонн), водка и ликеро-водочные изделия — на 5% (10,4 млн. дал). В 1,2 раза выросло производства коньяка (до 179 тыс. дал), сахара-песка — на 5,6% (389 тыс. тонн).

Вместе с тем снизилось производство папирос и сигарет — на 1,5% (15 млрд. 404 млн. штук), пива — на 7,2% (26,6 млн. дал), виноградного вина — на 14,2% (1 млн. 407 тыс. дал), минеральной воды — на 8,8% (280,7 млн. полулитров).



Марина Носова


Белорусская информационная компания "БелаПАН", 18 октября 2009 года




Источник "БелаПАН", 18 октября 2009 года
 
поиск по сайту
 
  Наш альянс:
 
 
Банкротство
Информационно-аналитический ресурс "Банкротство в Республике Беларусь"
(www.bankrot.by)
 
антикризисное управление
 
© bankrot.by / Банкротство в Республике Беларусь
адрес: Республика Беларусь, 220012, г. Минск, а/я 1
тел.: +375 (29) 650-05-70 (velcom), e-mail: gv@trust.by
Design by Normality studio