Банкротство в Республике Беларусь
Банкротство Банкротство, Санация, Ликвидация
 
Антикризисное управление
 Главная О проекте Законодательство Контакты 
  Наднациональная расчетная единица АРТЦ
 
Выход из кризиса:
от бумажных денег
к золотому стандарту Бреттон-Вудское соглашение 1944 года, фактически превратило золото из основной в резервную валюту. В 1971 году США временно отказалось от золотого обеспечения доллара. Создание в 1976 году Ямайской валютной системы, действующей и в настоящее время, окончательно отменило привязку доллара к золоту и позволило печатным станкам Федеральной резервной системы США работать практически без остановки. Изобилие напечатанных денег составляло из года в год всё большую иллюзию всеобщего благополучия в разных странах.

Пузырь лопнул. Можно продолжать печатать деньги, работать на банковскую систему и довести мир до третьей мировой войны. Но есть другой выход – возвращение к расчетам в золоте.

Сегодня любая компания может войти в международную сеть расчетов золотом, вложив в него свои бумажные деньги и использовать это золото, как средство расчетов по любым сделкам. Новой резервной расчётной единицей становится тройская унция чистого золота 999 – единая наднациональная валюта.

Возвращение из резаной бумаги в золото возможно двумя путями.

Первый – жесткий. Государственная антикризисная мера – обязательный переход на золотые расчеты. Это может привести к изъятию золотых запасов у собственников, обесцениванию бумажных денежных знаков, финансовому параличу, так как экономике необходим переходный период.

Второй – рыночный. Золото в виде монеты становится внутренней расчётной единицей одной из международных компаний, специализирующихся на информационных и расчётных услугах. Эта международная компания использует золотую тройскую унцию, как внутреннюю расчетную единицу. В разных странах создаются пулы участников международной сети расчетов золотом. Каждый новый участник закупает золото, которое является его собственностью и штампует из него золотые монеты. С этого момента он имеет легальное право проводить расчёты по товарам в золоте с любым своим контрагентом, который также может стать участником сети в любой момент.

За последние полгода мы затратили огромные усилия и создали информационную сеть, специально приспособленную для использования наднациональной внутренней расчетной единицы. Эта международная сеть называется Антикризисный расчётно-товарный центр. Головной офис находится в Москве. Золотые расчёты – в Лондоне.

Результатом деятельности АРТЦ должен стать постепенный и безболезненный возврат к золотому стандарту.


Как обнулить долги США
без использования ядерной войны

Антикризисный расчетно-товарный центр предлагает самый безболезненный, простой и быстрый выход из мирового кризиса

Сегодня суммарный долг США составляет более 100 трлн долларов и продолжает расти. Чтобы обнулить все долговые обязательства и сохранить лицо, любому должнику нужен форс-мажор, на который можно сослаться и долг не отдавать. Форс-мажорными обстоятельствами в мировом масштабе могут стать войны и революции. Поэтому угроза мировой войны становится всё более реальной. Нам ядерная война не нужна. Нужно создать другие форс-мажорные обстоятельства, приемлемые для США.

Мы предлагаем бизнесу крупнейших стран мира самому позаботиться об этом: войти в систему АРТЦ и начать расчеты по сделкам, используя нашу внутреннюю расчетную единицу – золотую монету «Golden» (1 тройская унция 999). Механизм уже создан и работает. Что это даст?

Это – выход из бумажных денег (прежде всего доллара) в золотой стандарт, а следовательно, постепенное обесценивание и исчезновение доллара из оборота.

Результаты:

1) Обнуляются все долги США в связи с исчезновением объекта долга – доллара (безусловный форс-мажор не по инициативе США);

2) Европа освобождается от необходимости расплачиваться за чужие ошибки и выходит из сложнейшей ситуации без социальных взрывов;

3) Россия перестает быть привязана к формируемой через доллар цене на нефть;

4) Насчет Китая догадайтесь сами;

5) Индия получает мощный толчок в развитии для стремительной интеграции в мировой рынок.

Все страны–производители товаров продают их не за бумагу, а за золото, что неизбежно приведет к реальному рыночному регулированию потребности в товарах и сырье и, собственно, в производствах.

Само золото перестает быть просто товаром и возвращается в привычное для всего человечества средство расчетов. В мире, по разным подсчетам, всего от 60 до 85 тыс. тонн золота, а значит, его покупательная способность в виде звонкой расчетной монеты возрастет в десятки раз по сравнению с ситуацией, когда золото просто товар, кому-то нужный, а кому-то нет.

Директивный путь перехода к золотому стандарту – болезненный, вплоть до возможности изъятия золота у частных владельцев. Путь, который предлагаем мы, – мягкий, рыночный. Бизнес постепенно превращает бумагу в золото, единообразную монету, добровольно, по мере целесообразности. При этом у США сохраняются самые большие золотые резервы в государственных и банковских хранилищах. В России в более надежных хранилищах, то есть под землей, еще большее количество золота.

Для переходного периода с неизбежной инфляцией бумажных денег нами создана универсальная высокотехнологичная резервная расчетная система на базе Всемирной сети Интернет и создаваемой сети Антикризисных центров с расчетными центрами в Москве и Лондоне.

Все начинают с чистого листа. Никто никому ничего не должен.

Золото и свобода.

Источник Антикризисный расчетно-товарный центр. Г. Москва.
 
поиск по сайту
 
  Наш альянс:
 
 
Банкротство
Информационно-аналитический ресурс "Банкротство в Республике Беларусь"
(www.bankrot.by)
 
антикризисное управление
 
© bankrot.by / Банкротство в Республике Беларусь
адрес: Республика Беларусь, 220012, г. Минск, а/я 1
тел.: +375 (29) 650-05-70 (velcom), e-mail: gv@trust.by
Design by Normality studio