Банкротство в Республике Беларусь
Банкротство Банкротство, Санация, Ликвидация
 
Антикризисное управление
  Услуги компании АРС ГРУПП - Юридическим лицам / Индивидуальным предпринимателям / Кредиторам / Антикризисным управляющим / Наша работа / Контакты /
 Главная О проекте Рейтинг управляющих Законодательство Опыт и анализ Вопрос-ответ 
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 28 февраля 2007 г. № 260
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ВРЕМЕННОМУ (АНТИКРИЗИСНОМУ) УПРАВЛЯЮЩЕМУ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПО ДЕЛУ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)
 
В целях усиления зависимости размера вознаграждения временного (антикризисного) управляющего в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) от результатов его деятельности Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты вознаграждения временному (антикризисному) управляющему в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве).

2. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 февраля 2003 г. № 213 «Об утверждении Положения о порядке выплаты вознаграждения управляющему в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) и минимальных размеров вознаграждения управляющего в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в процедуре санации» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 26, 5/12029).

3. Настоящее постановление вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования.


Премьер-министр Республики Беларусь
С. Сидорский






УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
28.02.2007 № 260



ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке назначения и выплаты вознаграждения временному (антикризисному) управляющему в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве)



1. Настоящим Положением устанавливается порядок назначения и выплаты вознаграждения временному (антикризисному) управляющему в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) (далее – управляющий) за осуществление им своих полномочий в процедурах экономической несостоятельности (банкротства) (далее – процедуры банкротства) индивидуальных предпринимателей и коммерческих организаций (далее – должник), за исключением казенных предприятий либо некоммерческих организаций, действующих в форме потребительского кооператива, благотворительного или иного фонда, в случае достаточности принадлежащего должнику имущества для покрытия расходов на выплату вознаграждения управляющему.
Порядок назначения и выплаты вознаграждения управляющему в случае, если имущество должника не позволяет покрыть расходы на выплату вознаграждения управляющему, определяется иными актами законодательства.

2. Вознаграждение управляющего состоит из:
  - основного вознаграждения, назначаемого хозяйственным судом за каждый месяц осуществления управляющим своих полномочий. Основное вознаграждение – минимальное вознаграждение, размер которого определяется в соответствии с настоящим Положением;
  - дополнительного вознаграждения, назначаемого хозяйственным судом по результатам деятельности управляющего по предложению собрания кредиторов.

3. Основное вознаграждение назначается хозяйственным судом на основании заявленного управляющим ходатайства, к которому прилагаются:
  - отчет о проделанной управляющим работе за прошедший месяц с указанием перечня работ и даты их выполнения;
  - расчет причитающегося в соответствии с настоящим Положением основного вознаграждения управляющему.
Хозяйственный суд назначает основное вознаграждение управляющему в зависимости от фактических результатов, достигнутых управляющим в процедурах банкротства, которые оцениваются хозяйственным судом.

4. Размер основного вознаграждения рассчитывается по следующей формуле:

Ов = Бв x Котр x Ксчбс x Ккор,


где  Ов – размер основного вознаграждения;
Бв – базовая величина;
Котр – коэффициент увеличения базовой величины в зависимости от отрасли (подотрасли) экономики, к которой отнесен основной вид деятельности должника, определенный согласно приложению 1;
Ксчбс – коэффициент для определения размера основного вознаграждения в зависимости от списочной численности работающих и балансовой стоимости имущества (активов) должника, определенный согласно приложению 2;
Ккор – корректирующий коэффициент для определения размера основного вознаграждения в процедурах банкротства, определенный согласно приложению 3.

5. Размер основного вознаграждения за неполный месяц осуществления управляющим своих обязанностей рассчитывается по следующей формуле:

Овнм = Ов x Ко : Кк,


где Овнм – размер основного вознаграждения за неполный месяц осуществления управляющим своих обязанностей;
Ов – размер основного вознаграждения;
Ко – количество календарных дней осуществления управляющим своих обязанностей;
Кк – количество календарных дней в месяце.

6. Выплата основного вознаграждения управляющему производится ежемесячно.

7. Дополнительное вознаграждение может быть назначено хозяйственным судом за каждый месяц деятельности управляющего при наличии оснований, установленных пунктом 8 настоящего Положения.

8. На основании предложений собрания кредиторов и в зависимости от результатов деятельности хозяйственным судом может быть назначено управляющему дополнительное вознаграждение за:
  - уменьшение размеров дебиторской задолженности путем истребования ее в денежной форме и взыскания штрафных санкций – до 5 процентов от размера взысканной дебиторской задолженности и штрафных санкций;
  - удовлетворение требований кредиторов третьей и последующих очередей в соответствии с планом санации или планом ликвидации и реестром требований кредиторов – до 5 процентов от суммы удовлетворенных требований кредиторов;
  - выявление и взыскание имущества должника, неучтенного в составе имущества должника на момент открытия конкурсного производства, – до 10 процентов от стоимости взысканного имущества.
Дополнительное вознаграждение назначается и выплачивается управляющему при отсутствии у должника просроченной задолженности по внеочередным платежам на конец месяца и удовлетворении в рассматриваемом периоде требований по реестру требований кредиторов в соответствии с планом санации или планом ликвидации.

9. Дополнительное вознаграждение назначается хозяйственным судом по результатам деятельности управляющего по предложению собрания кредиторов на основании заявленного управляющим ходатайства.
К ходатайству о назначении дополнительного вознаграждения прилагается протокол собрания кредиторов, подписанный уполномоченным этим собранием кредиторов представителем, о результатах рассмотрения вопроса о выплате дополнительного вознаграждения управляющему, содержащий оценку результатов его деятельности, а также размер дополнительного вознаграждения в денежном выражении и результат голосования.

10. Хозяйственный суд вправе по собственной инициативе уменьшить размер основного вознаграждения либо отказать в назначении основного вознаграждения в случае недобросовестного и (или) ненадлежащего исполнения управляющим своих обязанностей.

11. Определение хозяйственного суда о назначении основного вознаграждения и (или) дополнительного вознаграждения может быть обжаловано в соответствии с законодательными актами.

12. В случае, если в ходе процедур банкротства приостанавливается или прекращается действие специального разрешения (лицензии) на осуществление деятельности антикризисного управляющего в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве), основное вознаграждение за месяц, в котором было приостановлено или прекращено действие этого разрешения (лицензии), назначается за период до даты приостановления или прекращения его (ее) действия.



Приложение 1. Коэффициенты увеличения базовой величины в зависимости от отрасли (подотрасли) экономики, к которой отнесен основной вид деятельности должника

Приложение 2. Коэффициенты для определения размера основного вознаграждения в зависимости от списочной численности работающих и балансовой стоимости имущества (активов) должника

Приложение 3. Корректирующие коэффициенты для определения размера основного вознаграждения

 
поиск по сайту
 
  Альянс АРС Групп:
 
 
Ликвидация предприятия
 
антикризисное управление
 
Банкротство
Информационно-аналитический ресурс "Банкротство в Республике Беларусь"
(www.bankrot.by)
 
Ликвидация предприятия
 
реклама
 
 
  распродажа
распродажа имущества предприятий-банкротов
  оргтехника
  оборудование
  автотранспорт
  мебель
  строительные материалы
  недвижимость
  тара и упаковочные материалы
  автозапчасти
  с/х техника
  аудио-видео аппаратура
  галантерея
  одежда
  разное
  продукты питания
  бытовая химия
  посуда
  пиломатериалы
  ткани и материалы
  ювелирные изделия
  металлопрокат
  инструменты
  парфюмерия
  канцтовары
  бытовая техника
  сантехника
Архив объявлений о торгах
  вопрос
Кто вы?
 
 
  управляющий 781
  судья 225
  юрист 992
  банкрот 429
  кредитор 585
  статистика
каталоги
 
  Яндекс цитирования
 
  Каталог TUT.BY
 
 
  Rating All.BY
 
  Каталог+поисковая система
  META - Украина. Украинская поисковая система
  Наши партнеры:
 
 
ЗАО Белреализация
© BANKROT.BY / Банкротство в Республике Беларусь
© ОО ПП "АРС ГРУПП" / Банкротство / Ликвидация предприятий / Антикризисное управление / Санация предприятий /
Наш адрес: ул. Лынькова, д. 27; телефон: +375 17 363-02-37
Design by Normality studio