Банкротство в Республике Беларусь
Банкротство Банкротство, Санация, Ликвидация
 
Антикризисное управление
 Главная О проекте Опыт и анализ Законодательство Вопрос-ответ Контакты 
  Ничего личного. Только закон
На одном из предприятий Витебской области наниматель перестал перечислять оговоренные коллективным договором ежемесячные отчисления из фонда оплаты труда на нужды профсоюза, а также не вовремя стал выплачивать отпускные работникам: вместо того, чтобы платить их, как установлено законодательством, минимум за два дня до начала отпуска, отдавал деньги только вместе с зарплатой. Работники предприятия обратились за помощью в профсоюз, а тот в свою очередь – в Республиканский трудовой арбитраж. Собралась примирительная комиссия с участием трудового арбитра, было достигнуто соглашение: наниматель обязался погасить задолженности по профсоюзным взносам, а также впредь вовремя выплачивать отпускные... О том, как разрешаются сегодня конфликтные ситуации в трудовых коллективах, мы беседуем с председателем Республиканского трудового арбитража Министерства юстиции Республики Беларусь, главным трудовым арбитром страны Валерием ЧЕРЕМИСОВЫМ.
  – Основная наша задача, если возникает конфликтная ситуация, – усадить за стол переговоров представителей нанимателей и работников, помочь им обозначить предмет разногласий и найти компромиссное решение по урегулированию спора. Когда стороны сами не могут договориться, им необходим своеобразный третейский судья, который бы изучил проблемные вопросы и предложил свои варианты их решения с учетом требований работников и возможностей нанимателя. Именно такую помощь и оказывает сторонам трудовой арбитр. При этом он совершенно независим и подчиняется только закону. Никаких вмешательств в деятельность трудового арбитра при разрешении спора не допускается.

– Валерий Александрович, по какому поводу чаще всего происходит непонимание между трудовым коллективом и нанимателем?

– Причинами спора становятся нарушение и ухудшение гарантий и компенсаций работникам, несоблюдение сроков выплаты заработной платы, неисполнение нанимателем условий коллективного договора по вопросам охраны труда, режима труда и отдыха. Арбитраж рассматривает спор и выносит решение по нему в арбитражном заседании не позднее двухнедельного срока со дня получения заявления.
Вот, к примеру, в Брестской области наниматель расторг с работниками коллективный договор, мотивировав свои действия тем, что предприятие переживает процедуру банкротства. Работники не согласились с этим. Примирительная комиссия, заслушав обе стороны, привела коллектив и директора к согласию: наниматель выполнил все обязательства перед трудовым коллективом.

– Но ведь не всегда виновная стороне идет на компромисс...

– Трудовые арбитры контролируют, как происходит исполнение предложений и решений, вынесенных ими во время работы примирительных комиссий и на арбитражных заседаниях. При необходимости к контролю подключаются местные исполнительные и распорядительные органы, профсоюзы.
Если стороны не спешат выполнять свои обязательства, дело передается непосредственно в арбитраж, а если и это не возымело действия, тогда в суд, для принудительного исполнения решения арбитража. Но это уже крайняя мера, хотя прецеденты существуют: в прошлом году, к примеру, подобные суды прошли в Могилевской области и Минске.

– Думаю, информирование населения, введение контрактной формы найма, другие причины повлияли на то, что к вам стали чаще обращаться с просьбой разрешить спор?

– Несмотря на то, что обращаться к нам и в самом деле стали чаще, к сожалению, правовая безграмотность у граждан еще присутствует. Они попросту не знают, куда им идти со своими проблемами. Возникла конфликтная ситуация на предприятии – и понеслись письма во все инстанции... Между тем достаточно обратиться в трудовой арбитраж.
Чаще всего инициаторами обращения к нам становятся профсоюзы. Вообще, роль профсоюзов в социально-экономической жизни организаций в последнее время значительно возросла. Предпринятые государством меры укрепили эти общественные организации, и сегодня они стали уже реальной силой. Федерация профсоюзов, отраслевые, первичные профсоюзные организации стали гораздо активнее использовать рычаги и методы трудового законодательства в отстаивании законных прав и интересов работников. В прошлом году при непосредственном участии трудовых арбитров было разрешено 48 коллективных трудовых споров. А еще пару лет назад мы рассматривали всего 5 трудовых споров в год. Это еще раз подтверждает, что сегодня наши люди знают свои права и готовы их отстаивать.
Случается, что обращаются к нам не только трудовые коллективы, профсоюзы, но и граждане, у которых вышел конфликт с нанимателем. И хотя вопросы урегулирования индивидуальных трудовых споров не входят в компетенцию арбитража (мы занимаемся исключительно коллективными), трудовые арбитры не оставляют их без внимания.

– Как известно, конфликт легче предотвратить, чем потом его урегулировать...

– Именно поэтому арбитраж в последние годы уделяет особое внимание предупреждению коллективных трудовых споров, снятию социальной напряженности в коллективах. Для этого арбитры выезжают на предприятия и в организации, чтобы оказывать консультативную и методическую помощь, проводят обучение, вносят предложения по предупреждению трудовых коллективных споров.
Мы понимаем, что не каждый работник может во всеуслышанье заявить о конфликте в своем коллективе. Поэтому также даем консультации по телефону, проверяем анонимные звонки.
Кроме того, мы издаем литературу инструктивного и методического характера, принимаем участие в разработке изменений в законодательство. Буквально недавно я участвовал в заседании совета по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере. В числе прочих там рассматривался, на мой взгляд, очень важный вопрос – о распространении действия коллективного договора только на работников – членов профсоюза. Так что работа предстоит еще серьезная, но мы должны справиться. Ведь от этого во многом зависит микроклимат на предприятиях и в организациях страны.


Беседовала
Юлия БОЛЬШАКОВА, «Р»



P.S. Если на вашем предприятии возник трудовой спор, вы можете обратиться в Республиканский трудовой арбитраж по телефонам: 226-98-25, 203-74-73, 203-72-82 или к трудовым арбитрам в областных центрах.


"Республика", №39 от 27.02.2007


 
поиск по сайту
 
  Наш альянс:
 
 
Банкротство
Информационно-аналитический ресурс "Банкротство в Республике Беларусь"
(www.bankrot.by)
 
антикризисное управление
 
 


  торги
 

Архив объявлений о торгах


  вопрос
Кто вы?
 
 
  управляющий 803
  судья 228
  юрист 1027
  банкрот 453
  кредитор 624
© bankrot.by / Банкротство в Республике Беларусь
адрес: Республика Беларусь, 220012, г. Минск, а/я 1
тел.: +375 29 650-05-70, e-mail: gv@trust.by
Design by Normality studio