Банкротство в Республике Беларусь
Банкротство Банкротство, Санация, Ликвидация
 
Антикризисное управление
  Услуги компании АРС ГРУПП - Юридическим лицам / Индивидуальным предпринимателям / Кредиторам / Антикризисным управляющим / Наша работа / Контакты /
 Главная О проекте Рейтинг управляющих Законодательство Опыт и анализ Вопрос-ответ 
 
В Витебской области прогорел еще один винзавод

Совместное общество с ограниченной ответственностью «Вежа», производившее в Шумилино алкогольную продукцию, признано банкротом, 22 сентября экономическим судом Витебской области в отношении его открыто конкурсное производство.
 
Совместное общество с ограниченной ответственностью «Вежа»
Фото: shumilino.vitebsk-region.gov.by



Ранее для предприятия в целях проверки наличия оснований для открытия конкурсного производства и обеспечения сохранности имущества должника был установлен защитный период на два месяца.

СООО «Вежа» было зарегистрировано в апреле 2001 года и занималось производством различной алкогольной продукции: абрикосовых, виноградных и яблочных вин, сидра. В июле штате предприятия было 37 работников.

Согласно документам, представленным суду на 1 июня 2015 года кредиторская задолженность винзавода составляла 13 612 000 000 рублей, при дебиторской задолженности в 670 000 000 рублей. Активы и имущество предприятия оценивались в 12 827 000 000 рублей.

25 апреля общее собрание участников совместного общества с ограниченной ответственностью «Вежа» приняло решение о подаче в эконмический суд заявления о банкротстве.


Как сообщали «Народные новости Витебска», ранее в Витебской области обанкротились ОАО «Витебский винодельческий завод» (ОАО «ВитВин») и ООО «Винреал».


ОАО «ВитВин»

Экономический суд Витебской области вынес решение о банкротстве с ликвидацией ОАО “Витебский винодельческий завод” (ОАО “ВитВин”), сообщил корреспонденту БелТА судья Анатолий Гуреев.

После вступления судебного вердикта в законную силу антикризисный управляющий должен приступить к погашению заявленных требований кредиторов в объеме почти Br28,6 млрд за счет продажи имущества предприятия. Из общей суммы около 60% приходится на долги по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, еще 14% составляет банковская задолженность. Среди почти полусотни кредиторов - налоговая инспекция, банковские учреждения и субъекты хозяйствования. Стоимость активов банкрота оценивается почти в Br40 млрд. Ликвидационное производство предполагается завершить в июне 2016 года.

Производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) завода возбуждено в конце ноября 2014 года по инициативе самого должника. Основной акционер “ВитВина” Витебский горисполком, в управлении которого находятся 68,33% акций, поддержал такое решение, признав нецелесообразным дальнейшее досудебное оздоровление производителя. По окончании защитного периода на основании анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия суд в марте 2015 года принял решение об открытии конкурсного производства в отношении ОАО. С этого времени производство на предприятии остановлено.

Предприятие было основано в начале 1930-х годов, в январе 2002 на базе его имущественного комплекса создано ОАО “Витвин”. Специализируется на производстве сидра и прочих плодовых вин, а также выпуске чая и кофе. Сейчас на заводе работают 74 человека, из которых 6 специалистов находятся в отпуске по уходу за ребенком.


ООО «Винреал»

Экономический суд Витебской области начал конкурсное производство о банкротстве общества с ограниченной ответственностью «Винреал» — завода алкогольных расположенного в Новке.

Завод, производивший виноградные вина, ликеры, настойки, водку и т.п., принадлежит известному полоцкому бизнесмену Владимиру Захарову. Судя по объявления в интернете, владелец уже два года пытался продать предприятие.

В конце 2013 года за ООО «Винреал» вместе с лицензиями на производство алкогольной продукции просили 2 000 000 евро, из которых, цитируем, реально к оплате требовалось около 800 000 евро, а остальное — текущее, никогда ранее не просроченное кредитование банков, остающееся обязательством нового собственника.

Желающих, судя по всему, не нашлось, и летом 2014 года цена была снижена вдвое: 1 000 000 евро, из которых, снова цитируем, реально к оплате около 300 000 евро, а остальное — те же кредитные обязательства.

Похоже, однако, кредиты винзаводу оказались не по силам, и 12 марта по заявлению ликвидатора суд начал конкурсное производство.



"Народные новости Витебска", 6 октября 2015 года


 
поиск по сайту
 
  Альянс АРС Групп:
 
 
Ликвидация предприятия
 
антикризисное управление
 
Банкротство
Информационно-аналитический ресурс "Банкротство в Республике Беларусь"
(www.bankrot.by)
 
Ликвидация предприятия
 
реклама
 
 
  распродажа
распродажа имущества предприятий-банкротов
  оргтехника
  оборудование
  автотранспорт
  мебель
  строительные материалы
  недвижимость
  тара и упаковочные материалы
  автозапчасти
  с/х техника
  аудио-видео аппаратура
  галантерея
  одежда
  разное
  продукты питания
  бытовая химия
  посуда
  пиломатериалы
  ткани и материалы
  ювелирные изделия
  металлопрокат
  инструменты
  парфюмерия
  канцтовары
  бытовая техника
  сантехника
Архив объявлений о торгах
  вопрос
Кто вы?
 
 
  управляющий 789
  судья 228
  юрист 1002
  банкрот 436
  кредитор 597
  статистика
каталоги
 
  Яндекс цитирования
 
  Каталог TUT.BY
 
 
  Rating All.BY
 
  Каталог+поисковая система
  META - Украина. Украинская поисковая система
  Наши партнеры:
 
 
ЗАО Белреализация
© BANKROT.BY / Банкротство в Республике Беларусь
© ОО ПП "АРС ГРУПП" / Банкротство / Ликвидация предприятий / Антикризисное управление / Санация предприятий /
Наш адрес: ул. Лынькова, д. 27; телефон: +375 17 363-02-37
Design by Normality studio