Банкротство в Республике Беларусь
Банкротство Банкротство, Санация, Ликвидация
 
Антикризисное управление
 Главная О проекте Опыт и анализ Законодательство Вопрос-ответ Контакты 
  Богатейшая винодельня оказалась на грани банкротства
Известному американскому виноделу Патрисии Клудж, владелице лучшего хозяйства на Восточном побережье США, пришлось столкнуться с немалыми финансовыми затруднениями. Винный бизнес, который американка и ее нынешний муж Билл Мозес открыли в 1999 году в штате Вирджиния, оказался в руках кредиторов.
 
О том, что винное предприятие бывшей жены миллиардера Джона Клуджа, владевшего медиа-компанией Metromedia, переживает серьезные трудности, свидетельствуют многие факты. В прошлом месяце Тревор Гибсон, в течение пяти лет занимавший пост финансового директора Kludge Winery, оставил эту должность. По словам Б.Мозеса, кредиторы уже сделали первые шаги по ликвидации компании и организации аукциона по распродаже собственности винодельни.

Пытаясь спасти положение, Патрисия и Билл начали продавать свое имущество. Они выставили на продажу особняк Albemarle в английском стиле с 45 комнатами. Причем теперь они просят за него 48 млн долл (ранее хозяева дома оценивали его в 100 млн). Они также распродали всю мебель из особняка на аукционе Sotheby's, выручив свыше 15 млн, а продажа ювелирной коллекции Патрисии принесла супругам 5 млн.

Однако этого оказалось мало. Чтобы покрыть долг, кредиторы намерены продать принадлежащие фирме около 4 млн квадратных метров площади, из которых около 664 тыс квадратных метров заняты под виноградники. С молотка уйдут магазин и дегустационная комната, а также офисы, производственные помещения, шесть помещений для работников винодельни и музей карет.

Два аукциона по распродаже имущества Kludge Winery состоятся в декабре этого года, причем во время одного из них уйдут с молотка 15 тыс кейсов произведенного предприятием вина. Однако не все так плохо, как кажется: Патрисия и Билл все еще ведут переговоры со своими кредиторами. Возможно, супругам удастся спасти винодельню до проведения аукциона.

Отметим, что поначалу 61-летняя Патрисия Клудж была известна широкой публике только как жена миллиардера и медиамагната Джона Клуджа. После развода с ним женщина приобрела 7284341 кв. м. земли в округе Альбемарль в штате Вирджиния.

Патрисия намеревалась превратить свою винодельню в самую лучшую на Восточном побережье и с помощью знаменитого Роберта Мондави и высококлассных винных специалистов из Франции ей это удалось. Ее вина, занимавшие первые места на различных тематических соревнованиях, теперь продаются в 16 американских штатах и в Китае. Если винодельне удастся справиться с теперешним кризисом, бизнес Патрисии будет процветать и дальше.



"Drinktime", 16 ноября 2010 года


 
поиск по сайту
 
  Наш альянс:
 
 
Банкротство
Информационно-аналитический ресурс "Банкротство в Республике Беларусь"
(www.bankrot.by)
 
антикризисное управление
 
 


  торги
 

Архив объявлений о торгах


  вопрос
Кто вы?
 
 
  управляющий 823
  судья 228
  юрист 1032
  банкрот 464
  кредитор 637
© bankrot.by / Банкротство в Республике Беларусь
адрес: Республика Беларусь, 220012, г. Минск, а/я 1
тел.: +375 29 650-05-70, e-mail: gv@trust.by
Design by Normality studio