Банкротство в Республике Беларусь
Банкротство Банкротство, Санация, Ликвидация
 
Антикризисное управление
 Главная О проекте Опыт и анализ Законодательство Вопрос-ответ Контакты 
  Японская телекоммуникационная компания Willcom подала заявление о банкротстве
Японский оператор беспроводной связи Willcom Inc., контролируемый инвестфондом Carlyle Group, объявил сегодня о банкротстве. Обязательства компании насчитывают 206 млрд иен (2,2 млрд долл.), что делает банкротство компании, по данным аналитиков исследовательской компании Teikoku Databank, самым крупным в телекоммуникационном секторе Японии.
 
Инвестиции в технологии высокоскоростной беспроводной связи привели к образованию огромной задолженности, а переговоры с двумя крупнейшими кредиторами компании - банками Mitsubishi UFJ Financial Group и Mizuho Financial Group - провалились. Кроме того, жесткая конкуренция в сфере телекоммуникаций заставила компанию подать иск о защите от кредиторов, передает Associated Press.

Willcom - единственный в Японии провайдер персональной телефонной связи (personal handyphone system, PHS), которая основана на использовании технологий двусторонней беспроводной связи и микросотовой архитектуры. PHS стала популярна в 1990г. благодаря относительно низким ценам, однако в последние годы Willcom потерял часть своих клиентов, которые предпочли воспользоваться услугами конкурентов NTT DoCoMo Inc., KDDI Corp. и Softbank Corp, которые снижали цены на звонки и предлагали лучшее качество звука. Так, количество абонентов Willcom в январе с.г. насчитывало 4,3 млн человек, в то время как в DoCoMo в том же месяце было 55 млн клиентов.

Willcom планирует получить финансовую поддержку и помощь в реструктуризации от корпорации Enterprise Turnaround Initiative Corp., занимающейся проблемными компаниями, в том числе авиаперевозчиком Japan Airlines. Кроме того, Willcom ведет переговоры о возможной поддержке с оператором сотовой связи Softbank и инвестиционным фондом Advantage Partners.

Американский инвестфонд Carlyle владеет 60% акций компании Willcom, в то время как японской высокотехнологичной компании Kyocera принадлежит 30% бумаг, а оставшиеся 10% - оператору мобильной связи KDDI.



Российское информационное агентство "РосБизнесКонсалтинг", 18 февраля 2010 года


 
поиск по сайту
 
  Наш альянс:
 
 
Банкротство
Информационно-аналитический ресурс "Банкротство в Республике Беларусь"
(www.bankrot.by)
 
антикризисное управление
 
 


  торги
 

Архив объявлений о торгах


  вопрос
Кто вы?
 
 
  управляющий 823
  судья 228
  юрист 1032
  банкрот 464
  кредитор 638
© bankrot.by / Банкротство в Республике Беларусь
адрес: Республика Беларусь, 220012, г. Минск, а/я 1
тел.: +375 29 650-05-70, e-mail: gv@trust.by
Design by Normality studio