Банкротство в Республике Беларусь
Банкротство Банкротство, Санация, Ликвидация
 
Антикризисное управление
 Главная О проекте Опыт и анализ Законодательство Вопрос-ответ Контакты 
  Разъяснение от 17.05.2006 № 03-29/971
В связи с возникновением вопросов при применении законодательства об экономической несостоятельности (банкротстве) прошу разъяснить: 1. Согласно ч. 7 ст. 93 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» требования кредиторов, по которым управляющим не выдвинуты возражения в срок, предусмотренный частью второй настоящей статьи, признаются установленными в размере и очередности удовлетворения, установленных управляющим, если иное не предусмотрено настоящим Законом. В связи с этим, является ли обязательным направление уведомления о включении реестр требований кредиторам, по требованиям которых управляющим не выдвинуты возражения в срок, предусмотренный частью второй ст. 93 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)»? Индивидуальный предприниматель Кологрив А.В.
  Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь, рассмотрев Ваш запрос от 24 апреля 2006 года, сообщает следующее.

В соответствии с частью второй статьи 93 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2000 года «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон) управляющий рассматривает предъявленные требования кредиторов не позднее семи дней после их получения и по результатам их рассмотрения вносит соответствующие записи в реестр требований кредиторов. О результатах рассмотрения требования кредитора управляющий уведомляет этого кредитора в срок, не превышающий семи дней со дня получения данного требования.

Исходя из содержания статьи 93 Закона, результатом рассмотрения требования кредитора управляющим является одно из следующих решений:
выдвижение по требованию кредитора возражения (части четвертая, шестая статьи 93 Закона);
признание требования кредитора установленным в определенном управляющим размере и очередности (часть пятая статьи 93 Закона);
предоставление кредитору срока для устранения погрешностей, выявленных в оформлении требования (часть третья статьи 93 Закона).
На основании изложенного, полагаем, что, независимо от результата рассмотрения требования, управляющий должен уведомить о нем кредитора.

Заместитель Председателя
Л.Г. Козырева
 
поиск по сайту
 
  Наш альянс:
 
 
Банкротство
Информационно-аналитический ресурс "Банкротство в Республике Беларусь"
(www.bankrot.by)
 
антикризисное управление
 
 


  торги
 

Архив объявлений о торгах


  вопрос
Кто вы?
 
 
  управляющий 832
  судья 231
  юрист 1043
  банкрот 475
  кредитор 657
© bankrot.by / Банкротство в Республике Беларусь
адрес: Республика Беларусь, 220012, г. Минск, а/я 1
тел.: +375 29 650-05-70, e-mail: gv@trust.by
Design by Normality studio