2018-06-13 - Нефедов: В Украине половина госпредприятий - кандидаты на банкротство.
Только под Кабинетом министров Украины находится около 3450 госпредприятий. Из них около половины не работают, фактически, они являются кандидатами на банкротство. Об этом сказал в интервью DW первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов. По его словам, только под Кабинетом министров Украины находятся около 3450 госпредприятий. Из них около половины не работают, фактически, они являются кандидатами на банкротство, но это не значит, что там нечего продавать. По мнению Максима Нефедова, наоборот, это большие возможности для инвестиций. Подробности в разделе "Опыт и анализ" за 2018 год, в сообщении информагентства "Укринформ".
  2018-06-12 - Сотни российских банков оказались под угрозой.
По итогам стресс-тестов Банка России регулятор выявил проблемы у 117 банков - они рискуют столкнуться с дырами в капитале, если цены на нефть резко пойдут вниз. Более того, банкротство нескольких организаций может привести к "эффекту домино", который затронет еще 107 банков. Об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад российского регулятора. По оценкам ЦБ, на эти 117 банков приходится около 30,6 процента всех банковских активов. ЦБ предупреждает, что в случае развития негативных сценариев, имеется серьезный риск столкнуться с дефицитом капитала. Общий объем дыры в капитале 117 банков оценивается в 500 миллиардов рублей. Стресс-сценарий, которым ЦБ тестировал банки, включал в себя резкое падение цен на нефть и рост курса рубля. Подробности в разделе "Опыт и анализ" за 2018 год, в сообщении портала "Лента.Ру".
  2018-06-11 - Банкротство в Украине - история со счастливым концом.
Как сделать банкротство точкой роста, а не падения бизнеса. Банкротство зачастую ассоциируется с финансовым крахом, безысходностью и прекращением бизнеса. Однако такое восприятие не всегда верно, банкротство - это прежде всего правовой институт, а точнее инструмент, который при правильном использовании способен давать ожидаемые результаты. Банкротство позволяет достойно выйти из сложной финансовой ситуации, аккумулировать активы для построения новой бизнес-модели и провести реструктуризацию бизнеса. При таком подходе банкротство может быть точкой роста, а не падения. Признание банкротом - несомненный удар по репутации собственника предприятия. Принято считать, что неплатежеспособность - свидетельство управленческих ошибок и неверной оценки рисков. Однако истории известных банкротств говорят об обратном. Подробности в разделе "Опыт и анализ" за 2018 год, в статье информационного агентства "ЛIГАБiзнесIнформ".
  2018-06-10 - Россия: Банкротство не поможет. Как спасти бизнес от претензий налоговой.
В современной России каждый собственник бизнеса живет под постоянным прицелом налоговой. ФНС может доначислить сборы через много лет, и эти доначисления способны убить компанию. Последним средством защитить свой бизнес остался развод по суду. Защита личных активов беспокоит каждого предпринимателя. В то же время риски за последние два года выросли существенно. Это постоянный рост сумм налоговых доначислений, взыскание задолженности по налогам с аффилированных лиц, привлечение к субсидиарной ответственности фактических бенефициаров и возможность привлечения к субсидиарной ответственности за рамками банкротства. Подробности в разделе "Опыт и анализ" за 2018 год, в статье финансово-экономического журнала "Forbes".
  2018-06-03 - "Дочке" Deutsche Bank угрожает банкротство.
Американская "дочка" Deutsche Bank, одного из крупнейших инвестбанков мира, попала в список проблемных банков США. Федеральная корпорация по страхованию вкладов в США (FDIC) внесла американское подразделение Deutsche Bank (Deutsche Bank Trust Company Americas, DBTCA) в список банков с серьезными угрозами финансовой состоятельности, пишет The Financial Times (FT). Отметим, что осенью 2016 года акции немецкого Deutsche Bank AG рухнули за один день на 7,5%, достигнув минимального уровня с 1983 года, из-за обеспокоенности рынка финансовым состоянием кредитной организации. Подробности в разделе "Опыт и анализ" за 2018 год, в статье информационно-аналитического портала "Финансовый клуб".
  2018-06-02 - Россия: Долг потенциальных банкротов достиг 35 млрд рублей.
Число россиян, подавших заявление о финансовой несостоятельности, может вырасти в пять раз к 2020 году. Потенциальные банкроты в России задолжали кредиторам почти 35 млрд рублей. Об этом сообщили "Известиям" в Национальном центре банкротств (НЦБ). Число граждан, написавших заявление о финансовой несостоятельности, превысило 87 тыс. К 2020 году их количество может вырасти в пять раз, предупреждают аналитики. Чтобы предотвратить увеличение долговой нагрузки, в Госдуме готовы предложить законодательно ограничить сумму штрафов и пеней, начисляемых банками за просрочку. Подробности в разделе "Опыт и анализ" за 2018 год, в статье газеты "Известия".
  2018-06-01 - Глава Ryanair предсказал банкротство ряда авиакомпаний уже этой зимой.
Глава бюджетного авиаперевозчика Ryanair Майкл О'Лири считает, что ряд авиакомпаний не смогут пережить эту зиму по причине высоких цен на топливо. По его мнению, цена $80 за баррель нефти негативно отразится на рынке. "Именно нефть станет причиной изменений на рынке Европы. Те перевозчики, которым было сложно получать прибыль при цене $40 за баррель в прошлом году, я думаю, они не переживут эту зиму", - отметил М. О'Лири.
"РЖД-Партнер"
  2018-05-22 - Эксперты предсказывают массовое банкротство россиян.
Число банкротов-физлиц в России будет расти, несмотря на закон о несостоятельности, который пока ограничивает возможность объявить гражданина банкротом. Это обусловлено ростом задолженности россиян и падением их реальных доходов. Поправки в закон о банкротстве физлиц, принятые Думой в первом чтении, придадут процессу банкротства сограждан дополнительную динамику, считают эксперты, опрошенные агентством "Прайм". По данным статистики, 9 тысяч граждан и индивидуальных предпринимателей признаны банкротами в I квартале этого года, что на 50% больше, чем годом ранее. Всего за 2017 год банкротами стали 29,876 тысячи граждан и ИП, в 2016 году их было 19,658 тысячи. В 2015 году, когда был принят закон о банкротстве физлиц, были признаны несостоятельными 2,418 тысячи человек. Подробности в разделе "Опыт и анализ" за 2018 год, в статье агентства экономической информации "ПРАЙМ".